Mettere a bagno il pane nel latte per mezz’ora,
poi strizzarlo, sbriciolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la pancetta, l’aglio tritato, il parmigiano, l’uovo, le prugne spezzettate, gli amaretti e le mandorle tritati, sale e pepe. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine.
Disporre la carne fra due fogli di carta da forno
per assottigliarla con il batticarne. Spalmarvi sopra
il ripieno e disporre le fettine di mela, arrotolare quindi la carne e legarla con spago da cucina, inserendo qualche foglia di salvia. Trasferire l’arrosto in una teglia, spennellarlo con il burro ammorbidito e poco olio,
poi cuocerlo in forno già caldo a 200 °C per
10 minuti. Girare e cuocere ancora per10 minuti.
Irrorare l’arrosto con il vino e proseguire la cottura
in forno già caldo a 180 °C con il 25% di vapore per circa un’ora e 15 minuti. Togliere l’arrosto dalla teglia, avvolgerlo con un foglio d’alluminio e farlo riposare per 10 minuti quindi servirlo tagliato a fette.