Ricette

CHEESECAKE CON FRUTTI DI BOSCO

Ricetta Cheesecake con frutti di bosco

INGREDIENTI

PER LA BASE:
  • 300 g Biscotti secchi 

  • 200 g Burro

PER LA CREMA:
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile  
  • 250 g Ricotta
  • 70 g Zucchero a velo 
  • 200 g Panna fresca liquida 
  • 16 g Gelatina in fogli 
  • 1 Baccello di vaniglia 
PER LA COPERTURA:
  • 350 g Frutti di bosco    

  • 60 g Zucchero di canna  

  • 8 g Gelatina

 

PROCEDIMENTO:

Preraffreddare l’abbattitore con funzione preraffreddamento a -30°C.

Frullare finemente i biscotti e unirli con il burro fuso, mescolando fino a ottenere un composto umido.
Versare il composto di biscotto in una teglia e compattarlo bene per formare la base della torta.

Porre il tutto in abbattitore per 20 minuti attivando la funzione abbattimento di temperatura +3°C a tempo.

Ammollare con acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti. Scaldare la panna, quindi sciogliere insieme la gelatina preventivamente strizzata e mescolare con una frusta per non formare grumi; aromatizzare con i semi del baccello di vaniglia e lasciare raffreddare.
In una bowl, versare la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna, lo zucchero a velo e poi montare fino a quando il composto non sarà morbido e spumoso.

Riempire con la crema lo stampo con la base di biscotto e lasciare rassodare per almeno 1 ora in abbattitore selezionando la funzione abbattimento di temperatura +3°C a tempo.

Lavare e asciugare i frutti di bosco, unirli allo zucchero di canna e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e aggiungerla strizzata ai frutti di bosco.
Riprendere la cheesecake e distribuire la frutta sulla superficie. Riporre nuovamente in abbattitore a rassodare per 90 minuti con la funzione abbattimento di temperatura +3°C a tempo, poi servire.

ABBATTIMENTO RAPIDO DELLA TEMPERATURA

Abbattere rapidamente la temperatura fino a +3°C consente di conservare a lungo e in modo inalterato alimenti gustosi come appena fatti, pronti da portare in tavola.

Il vapore sprigionato dai cibi caldi quando si raffreddano è costituito dall’umidità della pietanza che evapora e disperde gran parte dei nutrienti dell’alimento: il cibo si impoverisce di vitamine, proteine, sali minerali e di gusto.

Prodotto utilizzato:

SAB4604NR

Abbattitore, Dolce Stil Novo, Nero
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SAB4604NX

Abbattitore, Dolce Stil Novo, Nero
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SAB4304X

Abbattitore, Classica, Acciaio Inox
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Abbattitore, Linea, Silver
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