CHEESECAKE DI SAN VALENTINO CON GANACHE AL CIOCCOLATO SALATO E LAMPONI | Smeg italia | Smeg Italia
ricette

CHEESECAKE DI SAN VALENTINO CON GANACHE AL CIOCCOLATO SALATO E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 26 biscotti Oreo
  • 125 g di burro fuso a bagno maria

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 200 g di cioccolato fondente fuso a bagno maria
  • 700g di formaggio Philadelphia
  • 5 uova
  • 40 g di cacao
  • 125g di panna fresca da montare
  • 270 g di zucchero

INGREDIENTI PER LA GANACHE

  • 250 g di panna da montare
  • 150 g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria
  • 1 g di sale

INGREDIENTI PER GUARNIRE

  • Circa 500 g di lamponi freschi
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per la base

Preriscaldare il forno a 170°C e prendete uno stampo da 26 cm di diametro.

Nel mixer spezzettare leggermente i biscotti, aggiungere il burro fuso e tritare il tutto. Versare il contenuto nello stampo da torta e con un cucchiaio o con un dosatore per “cups”, premere bene fino a formare una base compatta e senza fori. Cuocere in forno per 20 minuti. Mettere, quando è pronto, a raffreddare. Ne frattempo preparare la crema per la cheesecake.

Per la crema

Mettere in una ciotola il Philadelphia e iniziare con le fruste ad ammorbidirla per bene.

Aggiungere lo zucchero e montare bene il tutto fino a farlo sciogliere quasi completamente.

Aggiungere il cacao e mescolare bene.

Quando sarà ben incorporato, inserire le uova una alla volta, aspettando che la precedente sia stata assorbita bene dal composto.

Continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza “budinosa” e solo in questo momento aggiungere il cioccolato.

Quando sarà incorporato per bene, aggiungere la panna e continuare a montare il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda. Ci vorranno circa 5 minuti.

Versare il composto nello stampo con la base di biscotti e infornare in forno preriscaldato a 175°C per 90 minuti. La cheesecake sarà pronta quando raddoppierà di volume, presenterà delle crepe sulla superficie e avrà una consistenza morbida ma soda.

Nel frattempo preparare la ganache sciogliendo a bagno maria il cioccolato. Fare raffreddare e poi aggiungere la panna, iniziare a montare bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e sodo. Ci metterà qualche minuto ma più l’impasto verrà lavorato, più sarà tonico. Aggiungere a questo punto, il sale, se si preferisce.

Guarnire con lamponi freschi, lavati e ben asciugati con un panno.

Spolverare con zucchero a velo e la cheesecake è pronta da gustare con chi si ama!

 

By @Frollemente

FRULLATORE AD IMMERSIONE SMEG

Il frullatore ad immersione Smeg è la soluzione perfetta per chi ama cucinare senza rinunciare allo stile inconfondibile dei piccoli elettrodomestici Smeg. Pratico e maneggevole, il frullatore immersione è perfetto per le preparazioni cremose dolce e salate e, nella versione HBF02, il prodotto è arricchito da un set di accessori che garantiscono massima versatilità: la caraffa in TritanTM, il tritatutto con lame in acciaio inox, lo schiacciaverdure e infine la frusta in acciaio inox.

VERSIONI DISPONIBILI

HBF02CREU

Frullatori a immersione, Panna, 50's Style
Scopri di più

HBF02BLEU

Frullatori a immersione, Nero, 50's Style
Scopri di più

HBF02PBEU

Frullatori a immersione, Azzurro, 50's Style
Scopri di più

HBF02RDEU

Frullatori a immersione, Rosso, 50's Style
Scopri di più

HBF01BLEU

Frullatori a immersione, Nero, 50's Style
Scopri di più

HBF01CREU

Frullatori a immersione, Panna, 50's Style
Scopri di più

HBF01PBEU

Frullatori a immersione, Azzurro, 50's Style
Scopri di più

HBF01RDEU

Frullatori a immersione, Rosso, 50's Style
Scopri di più