Dolce

MINI GALETTE ALLA FRAGOLA CON GELATO ALLA CREMA

Ingredienti

Tempo di realizzazione:
90 min
Numero di persone:
6
Difficoltà:
media
Portata:
Dal mondo:
Tempo:
Elettrodomestici utilizzati:
Chef:

Mettere in una ciotola dai bordi alti, farina sale e zucchero.

Azionare lo sbattitore elettrico a velocità 1 e iniziare ad impastare. Utilizzare le fruste piatte per questa preparazione.

Aggiungere il burro a pezzetti e con lo sbattitore elettrico iniziare a preparare la base per le galette.

Mescolare a bassa velocità il tutto, quando l’impasto diventerà sabbioso, procedere ad aumentare la velocità e lavorare ad alta velocità per un minuto.

Aggiungere gli 8 cucchiai di acqua ghiacciata e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Disporre  l’impasto su un piano da lavoro spolverizzato con farina e formare un rettangolo piatto da ricoprire con pellicola trasparente, lasciare riposare 30 minuti in frigo.

Nel frattempo, tagliare il limone e spremerlo, poi mettere in una ciotola le fragole tagliate a fette, lo zucchero e il succo di limone setacciato.

Mescolare il tutto, coprire con pellicola trasparente e fare macerare qualche minuto.

Una volta passata la mezz’ora di riposo, togliere l’impasto dal frigo e stendere ad uno spessore di 0,5 cm circa. Con un coppa pasta tondo di 15 cm di diametro tagliare l’impasto in cerchi.

Disporre le fragole al centro dei dischetti ricavati e chiudere bene le galette, sigillandole. Disporle su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con uovo e latte e guarnire con mandorle a fettine. Infornare in forno statico a 180°C per 30/35 minuti, fino a completa doratura.

Eccole pronte da lasciare raffreddare su una gratella e farcire con una pallina di gelato alla crema!

 

Ricetta by @Frollemente

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