gazpacho estivo | Smeg Italia | Smeg Italia
ricette

GAZPACHO ESTIVO

INGREDIENTI

  • 1 melone piccolo
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 scalogni piccoli
  • 400 g di gamberi
  • 200 g di pane raffermo
  • 50 ml di yogurt greco
  • 150 g di feta
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • succo e scorza di mezzo lime
  • 2 cucchiaini di olio EVO
  • 3 cucchiaini di rubra

PROCEDIMENTO

Pulire il melone, tagliare a fettine e poi a pezzi di media grandezza. Procedere allo stesso modo tagliando lo scalogno, il pane raffermo e il peperone.

Inserire gli ingredienti nella brocca del frullatore e aggiungere 4 cubetti di ghiaccio prima di frullare per avere un gazpacho fresco ed estivo. A piacere, aggiungere anche l’erba cipollina, la rubra e il lime. Azionare la funzione Ghiaccio del frullatore fino ad ottenere una consistenza cremosa e uniforme.

Nel frattempo, pulire i gamberi e infilzarli con degli spiedini di media lunghezza e mettere a grigliare su una piastra per pochi minuti.

Versare il gazpacho in monoporzioni e guarnire con un cucchiaino di yogurt greco, cubetti di feta, erba cipollina e lo spiedino di gamberi.

 

Ricetta by @Frollemente

ELETTRODOMESTICI UTILIZZATI

BLF01CREU

Frullatori, Panna, 50's Style
Scopri di più