Dolce

PAN BRIOCHE ALL'ACQUA

Ingredienti

Tempo di realizzazione:
85
Numero di persone:
8
Difficoltà:
media
Portata:
Dal mondo:
Tempo:
Metodi di cottura:
Tipologia di prodotto:
Elettrodomestici utilizzati:
Consigli dello chef:

Si mantiene soffice conservandola ben chiuso in un sacchetto per alimenti.
Si mantiene congelato a fette fino a 3 mesi.

PROCEDIMENTO

Nella planetaria inserire la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco oppure fresco sbriciolato, lʼacqua, lʼolio, la vaniglia, la buccia grattugiata di limone ed arancia. Impastare a
velocità bassa
. Unire anche il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dalla ciotola, ci vorranno circa 5-6
minuti. Mettere lʼimpasto in una terrina
leggermente oliata e lasciare lievitare ben coperto nel forno con funzione lievitazione. Per una
buona lievitazione, posizionare sul fondo del vano cottura un contenitore contenente acqua.
Posizionare lʼimpasto da lievitare sul secondo livello. Dopo essere entrati nel menù delle
funzioni speciali, ruotare la manopola temperatura fino a selezionare la funzione
Lievitazione.
Premere la manopola temperatura per confermare la funzione. Attendere 3
secondi per avviare la funzione. Far lievitare per circa 2 ore.

Riprendere lʼimpasto, sgonfiarlo con le mani e metterlo su una spianatoia leggermente infarinata. Dividerlo in 6 pezzi. Stendere con le mani ogni pezzo. Piegare a busta e poi arrotolate su se stesso ogni pezzo di impasto in modo da avere 6 filoncini.

Mettere i filoncini nello stampo da plumcake da 28cm rivestito con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente all'interno del forno, coperto con un canovaccio, con la
funzione lievitazione
fino a quando raggiunge il bordo dello stampo, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. Spennellare con poco latte ed infornare in forno preriscaldato con
funzione vapore 20%
180C° per circa 25-30 minuti, fino a quando la brioche è bella dorata. Per avere un PanBrioche soffice è importante non cuocerlo eccessivamente. Lasciare raffreddare su di una gratella e servire.

PRODOTTI UTILIZZATI:

SO6101S2S

Forno, Linea, 60 cm, SteamOne, Vapore Combinato, Intervallo vapore: 20 - 40%, Silver, A+, Vapor Clean
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SMF02CREU

Impastatrici, Tipo motore: A presa diretta, Livelli velocità: 10, Panna, Colore base: Silver, Lucido

SO6402S3PB

Forno, Selezione, 60 cm, Steam100, Vapore Combinato, Intervallo vapore: 20 - 100%, Nero, A++, Vapor Clean
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