Pane e pizza

Pane integrale

Ingredienti

Tempo di realizzazione:
1 ora
Difficoltà:
difficile
Portata:
Dal mondo:
Tempo:
Metodi di cottura:
Tipologia di prodotto:

PROCEDIMENTO

In una bowl, inserire la farina 00 e la farina integrale, il lievito madre e acqua a più riprese. Impastare sul piano, aggiungere il sale, creare un panetto. Porre in una bowl oliata e coprire l’impasto con una pellicola alimentare, non a contatto.

Inserire l’impasto nell’abbattitore e attivare la funzione lievitazione.

Impostare 3 step di lievitazione: +3°C per 6 ore, 19°C per 6 ore ed infine 28°C per altre 6 ore.
Estrarre l’impasto e procedere con la cottura in forno vapore ventilato a 220°C per 10 minuti, livello di vapore 25%.

Successivamente, continuare la cottura in forno statico a 170°C per 20 minuti e terminare con forno a vapore termoventilato a 170°C per 10 minuti con livello di vapore 25%.

LIEVITAZIONE NATURALE CON ABBATTITORE

L’abbattitore di temperatura Smeg permette di ottenere un risultato di lievitazione ottimale per qualsiasi tipo di impasto.

La possibilità di impostare un ciclo di lievitazione differenziato fino a 3 passaggi consente di ottenere impasti estremamente leggeri e digeribili utilizzando una minima quantità di lievito.

Prodotti utilizzati:

Forno a vapore combinato

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