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PIADINA CON AVOCADO, POMODORINI E SALMONE

INGREDIENTI PER 6 PIADINE

Per l’impasto

  • 320 g di farina 00
  • 140 g di acqua
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale

Per il ripieno

  • 200 g di salmone affumicato
  • 100 g di pomodorini
  • 2 avocado
  • Cavolo viola
  • Pepe
  • Sale

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto delle piadine mettendo in una ciotola la farina e l’acqua. Aggiungere l’olio e il sale e iniziare a lavorare l’impasto.

Lavorare l’impasto selezionando la velocità 1 dello sbattitore elettrico, con i ganci impastatori. Aumentare la velocità a 4 e lavorare per circa ¾ minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettere l’impasto sul piano di lavoro e formare una pallina. Posare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno. Affettare il cavolo viola, l’avocado e i pomodorini.

Quando saranno passati 30 minuti, prendere l’impasto e dividerlo in 6 pezzi, formando delle palline.  Stendere ogni piadina con il matterello.

Una volta ottenute piadine da circa 20 cm di diametro,  mettere a riscaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuocere le piadine. Quando inizieranno leggermente a dorarsi e gonfiarsi da un lato, girare dall’altro e finire di cuocere per 1 minuto. Quando saranno pronte, mettere in un piatto e coprire con un canovaccio di cotone, per trattenere l’umidità.

Farcire le piadine aggiungendo il salmone, l’avocado, i pomodorini a fettine e il cavolo viola. Spolverizzare con un po' di pepe e arrotolare la piadina o chiuderla a portafogli.

Tagliare a metà e gustare calde o fredde!

 

Ricetta by @Frollemente

ELETTRODOMESTICI UTILIZZATI

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Sbattitore elettrico, Azzurro, 50's Style
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Kitchenware, Cookware, Padella, Panna, 50's Style , Diametro: 24 cm
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