INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Spennellare 6 cocottine da forno con il burro morbido, spolverizzarle con il pangrattato e metterle in frigorifero.
Scaldare il latte senza farlo bollire. Far fondere a fuoco basso il burro, aggiungere tutta la farina e mescolare no a ottenere un composto denso. Incorporare il latte caldo versandolo a lo e mescolando. Poi proseguire la cottura continuando a rimestare per una decina di minuti, finché la besciamella sarà addensata. Regolare di sale, pepe
e noce moscata grattugiata, poi lasciar intiepidire.
Unire alla besciamella i tuorli e il formaggio grattugiato. Montare gli albumi a neve, poi aggiungerli al composto un cucchiaio alla volta, con un movimento delicato
dal basso verso l’alto. Suddividere l’amalgama nelle cocottine no a riempirle 2/3 della loro altezza. Cuocere in forno già caldo a 160 °C con il 25% di vapore per 15-20 minuti senza mai aprire lo sportello, oppure selezionando la funzione Pasta/Riso e impostando per Soufflé. Al termine della cottura, sfornare e servire immediatamente.
La cottura a vapore necessita di temperature inferiori, e grazie a questa delicatezza, cuoce i cibi in modo diverso, preservando al massimo le caratteristiche nutrizionali e organolettiche degli elementi. Così le materie prime selezionate, gustose e salutari, possono mantenere inalterati i lori profumi, colori e consistenza originali.
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