Ricette

STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA

Ricetta stinco di maiale alla birra

INGREDIENTI

  • 1 kg Stinco di maiale
  • 1 Carota
  • ½ Gambo di sedano
  • ½ Cipolla
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Foglia di alloro
  • 200 ml Birra
  • Amido di mais
  • Sale e pepe q.b.
PER GUARNIRE:
  • Bacche di ginepro
  • Albicocche secche

 

PROCEDIMENTO

Preraffreddare l’abbattitore con funzione preraffreddamento a -30°C.

Posizionare la carne sul tagliere e massaggiarla con un trito aromatico (sale, pepe, rosmarino, olio). Inserire lo stinco in una bowl, aggiungere gli odori (carote, sedano, cipolla, bacche di ginepro, alloro) e la birra. Abbattere a +3°C la carne con l’aiuto della sonda in abbattitore e poi travasare il tutto in una busta per cottura sottovuoto.

Inserire nel cassetto sottovuoto e marinare con la funzione Chef per 5 minuti (livello sigillatura 2). Al termine della funzione, procedere alla cottura in forno 100% vapore a 100°C per 2 ore. Successivamente estrarre lo stinco dalla busta, separandolo dal suo liquido di cottura, e continuare la cottura in forno statico a 170°C per 45 minuti. Concludere la cottura con la funzione grill a 250°C fino a doratura.

Nel frattempo, preparare una glassa in una padella capiente.
Ridurre il liquido di cottura dello stinco con l’amido di mais e aggiungere delle albicocche secche. Procedere all’impiattamento dello stinco guarnendo con la glassa e le albicocche.

Perchè scegliere Vitality System?

Perchè l'utilizzo combinato dei tre prodotti che compongono il Vitality System, permette, attraverso una cottura a bassa temperatura, il mantenimento delle caratteristiche dei prodotti e un'esaltazione massima dei sapori.

FUNZIONE CHEF - CASSETTO SOTTOVUOTO

Il cassetto sottovuoto Smeg presenta la speciale funzione Chef: l’alternanza di cicli di compressione e decompressione accelerano il processo di marinatura e di infusione.

Sarà possibile realizzare in pochi minuti preparazioni che, con i metodi tradizionali, richiederebbero molti giorni, come ad esempio bevande alcoliche, infusi, marinature.

Prodotti utilizzati:

Cassetto sottovuoto

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Forno a vapore combinato

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