TORTA DI ZUCCA E NOCI PECAN - THANKSGIVING DAY | Smeg Italia
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TORTA DI ZUCCA E NOCI PECAN - THANKSGIVING DAY

INGREDIENTI

Per la base della TORTA
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 ml di acqua ghiacciata
 
Per la CREMA DI ZUCCA
  • 200 gr di purea di zucca cotta e asciutta (circa 900 gr di zucca cruda senza buccia)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Muscovado
  • 60 gr di panna liquida fresca
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di miele
  • un cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • Scorza di un’arancia grattugiata
  • un pizzico di sale

Realizzate l’impasto della pasta Brisè mescolando insieme la farina, burro freddo a pezzettini, zucchero e sale.
Sbriciolate insieme formando una sabbiatura.

Aggiungete quindi l’acqua ghiacciata. Formate una palla e mettete in frigo per 1 ora.

Cuocete la zucca a vapore per 20 – 30 minuti, finchè non diventerà morbida. Lasciate raffreddare la polpa.

Quando sarà bella fredda, mettete in un boccale la polpa di zucca, la panna, lo zucchero Muscovado, l’uovo e le spezie e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Procedete ad assemblare la pecan pumpkin pie

Stendete la pasta brisée alta circa 4 – 5 mm con aiuto di un pizzico di farina e un mattarello.
Foderate uno stampo imburrato e infarinato e bucherellate il fondo con una forchetta

Tritate finemente parte delle noci pecan e mettete sul fondo della torta per un effetto crunchy.

Inserite il ripieno di crema di zucca speziata e realizzate l’orlo della torta col le dita, poi rivestite completamente di noci pecan la parte superiore della torta.

Mettete in frigo per 20 minuti a raffreddare e preriscaldate il forno a 180°C in funzione Ventilata.

Cuocete in forno ben caldo posizionando la griglia a metà del forno, per circa 35 minuti.
Abbassate la temperatura a 170° per lasciar asciugare il ripieno.

...

Fate raffreddare completamente nello stampo prima di tagliare e servire con una pallina di gelato!

 

 

by @frollemente

 

Impastatrice. Funzionalità e stile

Nelle sue forme sinuose e nei suoi colori briosi si riflette tutto lo spirito creativo e la passione per la cucina, ma anche per le cose belle e il design.

L’impastatrice Smeg dimostra nelle sue forme retrò e nelle sue funzioni all’avanguardia che un designer e un cuoco in fondo lavorano con la stessa passione: creare qualcosa di stuzzicante ma anche bello, con un tocco di personalità che arricchisce, senza tradire, il sapore originale.

Prodotti utilizzati:

HBF02CREU

Frullatori a immersione, Panna, 50's Style
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