INGREDIENTI
- 300 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 5 uova
- 2 cucchiai di amido di mais o di fecola
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- succo di limone
- zucchero a velo
- sale
- 200 g di lamponi
PROCEDIMENTO
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi con lo zucchero e un pizzico di sale finché saranno spumosi, quindi incorporare a pioggia l’amido di mais setacciato con il cacao. Intanto, fondere nel forno al vapore il cioccolato spezzettato con il burro per poi lasciarlo intiepidire e unirlo al composto preparato.
Montare a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone, poi incorporarli al composto, poco per volta, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro, imburrato e spolverizzato con cacao amaro, oppure foderato con carta da forno bagnata e strizzata, e cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 50 minuti. Far raffreddare il dolce quindi lasciarlo riposare per almeno 12 ore. Spolverizzarlo con zucchero a velo e servirlo con lamponi e, a piacere, ciuffi di panna montata.