Logo Smeg

Frittatine al forno con patate e erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 80 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 8 frittatine

Complessità:

Antipasti

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : patate

Ingredienti

8 uova
300 g di patate
100 g di prosciutto cotto / o coppa arrosto in una sola fetta
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
8 fette di scamorza affumicata
2 cucchiai di erbe tritate (Timo, prezzemolo, basilico, erba cipollina)
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Pane grattugiato

ESECUZIONE

Pelare le patate, poi tagliarle a pezzettini e cuocerle a vapore, tagliare il prosciutto a cubetti. Rosolare le patate in un filo di olio e insaporirle con sale, pepe e un poco di erbe tritate.
In una ciotola riunire le uova, il grana un pizzico di sale e pepe e sbattere quel tanto per rompere la struttura delle uova, unire le patate, il prosciutto e il resto delle erbe tritate.
Oliare e impanare gli stampini poi riempirli con il composto di uova, disporli su di una placca e passare in forno a 180° per 20/25 minuti circa.
Una volta pronta sformare le frittatine, farle leggermente intiepidire poi coprirle con le fette di scamorza e farle gratinare in forno sotto al grill per alcuni minuti.

Prodotti utilizzati

SC45VC2 | Smeg IT

SC45VC2 Forno compatto combinato a vapore
Estetica Linea