Logo Smeg

Caponata di melanzane e pomodori

Tempo di preparazione: 90 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 4 persone

Complessità:

Contorni

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : melanzane , pomodori

Ingredienti

700 g di melanzane
200 g di pomodori maturi
150 g di sedano
2 cucchiai di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto
30 g di olio extravergine di oliva
Sale, pepe
Prezzemolo per decorare

ESECUZIONE

Cuocere in padella nell’olio i pomodori tritati fino a ridurli in passata. Salare.
Tagliare le melanzane a tocchetti e il sedano a fettine. In un’ampia padella versare l'olio, scaldarlo e fare rosolare le melanzane, poi quando hanno preso colore, aggiungere le olive, i capperi ed il sedano.
Mescolare gli ingredienti e cuocere almeno per 15 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere per 40 minuti.
A cottura ultimata salare, pepare, spruzzare con l’aceto e aggiungere lo zucchero. Mescolare, lasciare evaporare l’aceto, poi fare riposare.
Servire la preparazione guarnita con il prezzemolo.