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Gateu zucca e patate

Tempo di preparazione: 40 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 4 persone

Complessità:

Contorni

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : patate , parmigiano reggiano , zucca

Ingredienti

Gâteau di patate:
600 g di patate
40 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte (se occorre)
Gâteau di zucca:
700 g di zucca mondata
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
brodo vegetale q.b. (se occorre)
rosmarino
sale, pepe
fiocchetti di burro q.b.

ESECUZIONE

  1. Lessare le patate in acqua bollente salata e nel frattempo tagliare la zucca a pezzi sottili, salarla e cuocerla in forno a 200° per 20 minuti.
  2. Gâteau di patate: sbucciare le patate lessate e passarle nello schiacciapatate. Condire la purea con sale e pepe. Unire il burro, il latte e, continuando a mescolare, il parmigiano grattugiato. Versare il composto nella teglia imburrata e cosparsa con pangrattato se gradito, pareggiare la superficie e tenere da parte.
  3. Gâteau di zucca: passare la zucca cotta nello schiacciapatate. Insaporire la purea di zucca con burro, formaggio ed eventuale brodo (se la massa risulta troppo soda). Regolare di sale e di pepe e aromatizzare con rosmarino tritato.
  4. Distribuire nella teglia da forno il composto di zucca sopra le patate, poi distribuire qualche fiocchetto di burro.
  5. Condire con un poco di parmigiano grattugiato e porre in forno a 190° per 30 minuti.
  6. Sfornare, decorare con il rosmarino e servire.

Suggerimento:
per proporre il gâteau ogni volta in modo diverso basterà cambiare il tipo di formaggio. I commensali che amano i sapori più decisi e intensi, ad esempio, apprezzeranno il pecorino, magari di media stagionatura.

Prodotti utilizzati

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