Logo Smeg

Bavarese monoporzione alla vaniglia e fragole

Tempo di preparazione: 30 minuti

Paese: -

Ricetta per: 8 persone

Complessità:

Dolci

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : vaniglia , fragole

Ingredienti

> 250 g di fragole già pulite

> 300 g di latte

> 200 g di zucchero semolato

> 2 uova

> 15 g di fecola di patate

> 40 g di zucchero a velo

> 180 g di panna

> 12 g di colla di pesce

> 1/2 stecca di vaniglia

> olio di mandorle per gli stampi

Decorazione:

> fragole e fragoline

 

Attrezzatura:

Stampini monoporzione Ø 7 cm H 5,5 cm

ESECUZIONE

  1. In una casseruola scaldare il latte con 100 g di zucchero semolato e la bacca di vaniglia aperta, poi filtrare. Sbattere le uova con 50 g di zucchero semolato e aggiungere la fecola. Versare il latte a filo, porre la casseruola sul fuoco e fare velare il cucchiaio. Allontanare dal calore, aggiungere la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Versare la crema in una ciotola, proteggere con pellicola per alimenti a contatto e raffreddare.
  2. Mondare e lavare le fragole, poi frullarle con i 50 g di zucchero semolato restanti. Passare il composto nel colino.
  3. Unire il frullato filtrato alla crema fredda, poi incorporare la panna montata con lo zucchero a velo. Versare il composto negli stampi pennellati con olio di mandorle e porre in frigo a solidificare per alcune ore.
  4. Decorazione: sformare i dolci sui piatti e arricchire il centro con fragole a fettine e fragoline.   

Prodotti utilizzati

P106ES | Smeg IT

P106ES Piano di cottura