Logo Smeg

Biscotti con mascarpone e lamponi

Tempo di preparazione: 100 Minuti

Paese: Italia

Ricetta per: -

Complessità:

Dolci

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : mascarpone

Ingredienti

Per i biscotti
375 g di farina
300 g di burro
150 g di zucchero a velo
3 tuorli
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia

 

Per la crema:
250 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
Vaniglia

ESECUZIONE

Formare una fontana con la farina sul tagliere, mettere al centro il burro tagliato a pezzettini e leggermente ammorbidito, lo zucchero a velo e il pizzico di sale e la parte interna della vaniglia, lavorare con la punta delle dita, aggiungere poi i tuorli e incorporarli delicatamente al composto di burro.
Unire la farina piano piano e lavorare con il palmo della mano, formare una palla avvolgerla in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Dividere la pasta in due e stenderle con il mattarello, e ritagliare dei biscotti a forma di cerchio, disporli su di una teglia e cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa.
Sfornare e fare raffreddare su di una griglia.


Mescolare il mascarpone con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea, versare la crema in una sacca da pasticcere e conservare in frigorifero.
Creare uno spuntone di crema al centro dei biscotti poi decorare con un lampone e servire.

Prodotti utilizzati

FAB10RR | Smeg IT

FAB10RR Frigorifero sottotavolo
Estetica Anni '50