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Biscotti di Halloween

Tempo di preparazione: 90 minuti

Paese: America

Ricetta per: 6/8 persone

Complessità:

Dolci

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : farina , burro , zucchero

Ingredienti

Ingredienti per pasta frolla:

330 g di farina
175 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
14 g di cacao
aroma all’anice o altro a piacere
Ingredienti per glassa:
600 g di zucchero a velo setacciato
70 g di albumi
70 g di succo di limone
coloranti alimentari
Inoltre:
confettini di zucchero colorati
pennarelli alimentari
zucchero a velo q.b. per addensare la glassa e tracciare i contorni
2 tagliabiscotti a forma di zucca di dimensioni diverse e uno a fantasma

ESECUZIONE

  1. Pasta frolla: impastare velocemente la farina con il burro a cubetti, le uova, lo zucchero e l’aroma. Prelevare 250 g di impasto e conservarlo a parte; al restante unire il cacao, preparare due panetti, proteggerli con pellicola per alimenti e porli in frigorifero per 60 minuti. Stendere le due frolle e incidere con i tagliabiscotti a zucca la frolla al cacao e la frolla bianca con il tagliabiscotti fantasma. Porre i biscotti su una placca protetta con carta da forno e farli cuocere a 180° per 12/13 minuti. Quando saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
  2. Glassa: in una ciotola setacciare lo zucchero, poi unire gli albumi e il succo di limone. Iniziare a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa liscia. Proteggere la glassa con pellicola per evitare che si secchi.
  3. Decorazione: versare la glassa sui biscotti fantasma. Recuperare la glassa in eccesso e proteggerla con pellicola per alimenti. Lasciare asciugare per 5 minuti, poi porre due confettini al posto degli occhi. Quando la glassa sarà asciutta, disegnare le bocche con i pennarelli alimentari. Glassare le zucche con la glassa colorata di arancione lasciando vuoto il picciolo. Recuperare la glassa arancione e proteggerla con pellicola per alimenti. Fare asciugare. Nel frattempo scurire la glassa arancione con un poco di colorante alimentare marrone e addensarla con poco zucchero a velo. Trasferire la glassa marrone in un conetto e disegnare il contorno di occhi, naso, bocca e foglie. Colorare di giallo una porzione di glassa bianca rimasta, poi porla nel conetto e disegnare l’interno di occhi, naso e bocca. Colorare di verde la glassa restante e riempire l’interno delle foglie e i piccioli di alcune zucche.


Qualche consiglio per ottenere una glassa perfetta:
al fine di ottenere una bella glassa liscia ed omogenea utilizzate sempre zucchero a velo setacciato e succo di limone filtrato. Lo zucchero a velo, in particolare, spesso contiene amido che, essendo igroscopico, assorbe umidità e potrebbe rendere la glassa grumosa. E’ sempre bene proteggere la glassa con pellicola per alimenti fra un passaggio di decorazione e l’altro, per evitare che si secchi. Infine aspettate sempre che il dolce da glassare sia completamente freddo.

 

Prodotti utilizzati

SMF01CREU | Smeg IT

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