Logo Smeg

Frullato cioccolato raw e latte di mandorle, banana e burro di arachidi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Paese: -

Ricetta per: 2 persone

Complessità:

Frullati

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : cioccolato , banana , latte di mandorla , burro di arachidi

Ingredienti

  • 1 banana
  • Un pezzo di cioccolato di Modica o un cucchiaio di cacao raw in polvere
  • Un bicchiere di latte di mandorla (o quanto basta), se disponibile vanigliato
  • 2 cucchiaini di burro di arachidi
  • Un paio di cubetti di ghiaccio

ESECUZIONE

Se si dispone già del latte di mandorla, sbucciare la banana, aggiungiere il cacao crudo in polvere (o un pezzo di cioccolato, possibilmente crudo), insieme al burro di arachidi e ai cubetti ghiaccio, frullare a velocità media, dolce e denso da godere sino al fondo del bicchiere.

Se invece si desidera preparare il latte di mandorla seguire queste istruzioni:

  • prendere le mandorle sgusciate, ma non private della loro pellicina bruna, e lasciarle in acqua per una notte abbondante; 
  • il giorno seguente tritare le mandorle con il frullatore, dopo avere aggiunto dello zucchero di canna e dell’acqua sino a coprire la frutta (200 gr di mandorle per 100 gr di zucchero). 
  • Versare la polpa di mandorle in un canovaccio precedentemente adagiato sopra un colapasta e una ciotola che possa contenere il colapasta. 
  • Versare poco meno di un litro d’acqua e lasciare filtrare il liquido nella ciotola. 
  • Strizzare il canovaccio con la polpa di mandorla all’interno per ottenere il resto del latte di mandorla. 


Per conservare il latte di mandorla utilizzare una bottiglia di vetro precedentemente lavato con acqua bollente, senza che possa in qualche modo sapere di detergenti, al fine di evitare odori estranei al nostro latte.

Prodotti utilizzati

BLF01CREU | Smeg IT

BLF01CREU Frullatore