Logo Smeg

Frullato mirtilli, banana e latte di mandorle

Tempo di preparazione: 5 minuti

Paese: -

Ricetta per: 2 persone

Complessità:

Frullati

Ricetta Veloce

Ingredienti principali : banana , mirtilli , latte di mandorla

Ingredienti

  • 1 banana
  • Una manciata di mirtilli neri (o rossi), possibilmente biologici
  • Un bicchiere di latte di mandorla (o quanto basta)
  • Proteine in polvere (facoltativo)

ESECUZIONE

Se disponete già del latte di mandorla, sciacquare i mirtilli sotto acqua corrente, sbucciare la banana e mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, aggiungendo – se si desidera – le proteine in polvere. Frullare a velocità media e il frullato è pronto per bere!

Se si desidera invece preparare il latte di mandorla, occorre seguire queste istruzioni:

  • prendere le mandorle sgusciate, ma non private della loro pellicina bruna, e lasciarle in acqua per una notte abbondante; il giorno seguente tritare le mandorle con il frullatore, dopo avere aggiunto dello zucchero di canna e dell’acqua sino a coprire la frutta (200 gr di mandorle per 100 gr di zucchero). 
  • Versare la polpa di mandorle in un canovaccio precedentemente adagiato sopra un colapasta e una ciotola che possa contenere il colapasta. Versare poco meno di un litro d’acqua e lasciare filtrare il liquido nella ciotola. 
  • Strizzare il canovaccio con la polpa di mandorla all’interno per ottenere il resto del latte di mandorla. 
  • Per conservare il latte di mandorla utilizzare una bottiglia di vetro precedentemente lavato con acqua bollente, senza che possa in qualche modo sapere di detergenti, al fine di evitare odori estranei al nostro latte

Prodotti utilizzati

BLF01CREU | Smeg IT

BLF01CREU Frullatore