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Focaccia ai formaggi

Tempo di preparazione: 70 minuti + tempo di riposo della pasta

Paese: Italia

Ricetta per: -

Complessità:

Happy Hour

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : farina

Ingredienti

Ingredienti lievitino:

100 g di farina

50 g di lievito di birra

60 g di acqua

Sciogliere il lievito nell’acqua e impastarlo con la farina, formare una palla incidere a croce e fare riposare per circa 50/60 minuti,  coperto con pellicola.

Impasto:

500 g di farina

150 g di formaggio grattugiato (grana e pecorino)

100 g di formaggio a piccoli pezzi (pecorino e asiago)

4 uova intere

1 dl di acqua

50 g di olio extra vergine d’oliva

15 g di sale

ESECUZIONE

Sul tagliere formare una fontana con la farina setacciata, mettere al centro le uova con i formaggi,  il sale, l’olio e l’acqua, mescolare e iniziare ad incorporare la farina poco a poco, lavorare l’impasto per alcuni minuti.

Riprendere il lievitino e stenderlo con il mattarello, mettere al centro l’impasto con le uova e chiudere a pacchetto e iniziare a lavorare battendo l’impasto sul tavolo fino a quando non si sono completamente amalgamati.

Formare una palla e fare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido (1 ora circa)

già all’interno dello stampo di cottura coperto con un canovaccio.

Pennellare con olio e passare in forno a 180° per 40/50 minuti, servire accompagnando con salumi