Logo Smeg

Gnocco fritto con prosciutto crudo di Parma 

Tempo di preparazione: 60 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 4 persone

Complessità:

Happy Hour

Ricetta Smeg

Autore: Indipendenti

Ingredienti principali : farina , prosciutto crudo

Ingredienti

500 g di farina 0
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di lievito
250 ml di latte
sale q.b.
Strutto per friggere

ESECUZIONE

Aprite a fontana la farina setacciata, versate al centro il lievito, il latte, il burro e un pizzico di sale. Lavorate la pasta a lungo, poi copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 20/30 minuti. Impastate nuovamente e, con l’apposita macchinetta, stendete piccole porzioni di pasta portandola allo spessore di 3 mm.
Ritagliate dei rettangoli di 10x13 cm. Friggete i pezzi di pasta in abbondante strutto bollente rigirandoli. Quando lo gnocco sarà gonfio e dorato, scolatelo e fatelo sgocciolare su carta da cucina. 

Prodotti utilizzati

PGF30F | Smeg IT

PGF30F Friggitrice domino, 30 cm.
Estetica Linea