Logo Smeg

Primi piatti

  • Crespelle di asparagi, fave e ricotta | Smeg IT

    Crespelle di asparagi, fave e ricotta

    Sbattete le 3 uova in una grande ciotola, poi incorporatevi 160 g di farina, 400 g di latte e 20 g di burro fuso, ottenendo una pastella per le crespelle. Spuntate gli asparagi, pelateli e tagliateli a rondelle. Sgranate le fave e lessatele in acqua salata per 3-4’, poi scolatele e sbucciatele. Mondate e continua...

    DETTAGLIO RICETTA >
  • Farfalle al radicchio | Smeg IT

    Farfalle al radicchio

    Soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio; quando sarà tenera aggiungete il radicchio, il sale, il pepe. Rosolare il tutto per pochi minuti. Fate evaporare, aggiungere il formaggio e il latte e mescolate bene. Intanto cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata e appena pronta, scolatela e continua...

    DETTAGLIO RICETTA >
  • Fettuccine all'uovo | Smeg IT

    Fettuccine all'uovo

    Impastare con il gancio impastatore la farina e le uova alla velocità 1. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo (all’occorrenza unire l’acqua). Prelevare l’impasto dalla ciotola, avvolgerlo nella pellicola per alimentie porre in frigo per 30 minuti a riposare prima dell’utilizzo. continua...

    DETTAGLIO RICETTA >
  • Gnocchi di patate allo zafferano con tris di verdure | Smeg IT

    Gnocchi di patate allo zafferano con tris di verdure

    Gnocchi: lessare le patate, sbucciarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Aggiungere subito la farina, il sale e impastare velocemente in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Dividere l’impasto a pezzi e ricavare da ognuno dei rotolini da tagliare a tocchetti. Passare continua...

    DETTAGLIO RICETTA >
  • Lasagne | Smeg IT

    Lasagne

    Preparare un trito di cipolla, carota e sedano, farlo rosolare nel burro in una casseruola e quindi unire la carne, i funghi precedentemente ammollati, sale, pepe e la noce moscata. Cuocere il tutto a fuoco lento per 30 minuti: poi versare la passata di pomodoro e il latte e continuare la cottura per ancora continua...

    DETTAGLIO RICETTA >