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Cannelloni al ragù di carne con crema di formaggio

Tempo di preparazione: 120 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 6 persone

Complessità:

Primi piatti

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : macinato di maiale

Ingredienti

20 cannelloni secchi
Ripieno:
500 g di macinato di maiale
250 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
2 tuorli
30 g di olio extravergine d’oliva
5 cucchiai di vino bianco
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
60 g di parmigiano grattugiato
Salsa al formaggio:
400 g di latte
200 g di formaggio spalmabile
100 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
2 rametti di timo
Salsa di pomodoro:
150 g di pelati
30 g di cipolla
Prezzemolo tritato
Sale, Pepe

ESECUZIONE

Ripieno: in una casseruola versare 2 cucchiai di olio, un trito di cipolla e carota, il macinato e le aromatiche e fare rosolare molto bene. Salare, pepare, sfumare con il vino a fiamma alta e dopo che sia evaporato, versare la passata di pomodoro e cuocere lentamente a fuoco basso per 45 minuti. Lasciare raffreddare il ragù, poi aggiungere i tuorli e il formaggio grattugiato.
Farcire i cannelloni con il composto e adagiarli in una teglia da forno unta.
Salsa al formaggio: frullare insieme tutti gli ingredienti, poi pepare e aromatizzare con il timo. Controllare la sapidità.
Salsa di pomodoro: rosolare in un cucchiaio di olio la cipolla, aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta e cuocere per 15/20 minuti. Controllare la sapidità e pepare a piacimento.
Ricoprire i cannelloni con la salsa al formaggio e infornare a 100° con forno a vapore per 20 minuti, quindi con funzione aria calda + grill a 200° per altri 13 minuti.
Quando i cannelloni saranno pronti, sfornare e arricchirli con la salsa di pomodoro e prezzemolo tritato.

Prodotti utilizzati

SER60SGH3 | Smeg IT

SER60SGH3 Piano di cottura, 60 cm
Estetica Classica