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Cannelloni di crespelle con broccolo romano e pesce

Tempo di preparazione: 130 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 8 persone

Complessità:

Primi piatti

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : pesce

Ingredienti

per le crepes

4 dl di latte

150 g di farina

50 g di burro fuso

3 uova

1 pizzico di sale

Per il ripieno
1 kg di polpa di pesce bianco
500 g di cime di broccolo romano

50 g di porro tritato
1 spicchio di aglio
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Per la salsa

100 g di burro
100 g di farina
1 L di fumetto (brodo di pesce)
1 dl di panna
60 g di grana
prezzemolo tritato

ESECUZIONE

Per le crepes
Mescolare tutti gli ingredienti e fare riposare per un’ora circa. Riscaldare il padellino per le crespelle e ungere con burro fuso, versare un poco di impasto e cuocere per pochi secondi per parte.
Per il ripieno e la salsa
Cuocere a vapore le cime del broccolo mantenendole croccanti, farle poi insaporire in un filo di olio con lo spicchio di aglio sale e pepe.
Rosolare il porro con poco olio unire il pesce tagliato a tocchetti, sfumare con il vino, e sistemare di sale. Sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina tostare e aggiungere tutto il fumetto freddo, mescolare con una frusta e portare a cottura.
Al termine unire la panna, il grana e il prezzemolo,  amalgamare e aggiungere  anche i broccoletti e il ragù di pesce. Farcire le crespelle e arrotolarle a cannellone, disporle in una pirofila imburrata e cospargere con il resto della salsa.Fare gratinare in forno a 200° per 20 minuti.

Prodotti utilizzati

SC45VC2 | Smeg IT

SC45VC2 Forno compatto combinato a vapore
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