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Crepes Verdi al Farro

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Paese: -

Ricetta per: 8-10 crepes

Complessità:

Primi piatti

Ricetta Smeg

Autore: Italicana Kitchen

Ingredienti principali : spinaci , uova , farina di farro

Ingredienti

Per le Crepes:

> 2 uova grandi

> 130g di farina di farro

> 45g di spinaci freschi  ­­

> 175ml di latte di soia

> 115ml di acqua

> 13g olio di cocco o burro, sciolto 

> 2 pizzichi di sale

 

Per il ripieno:

> 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

> 20 gambi di asparagi, la parte dura dell’asparago scartato, il resto tagaliato a scaglie con lo sbucciatore

> 15g di burro

> 260g di piselli freschi o congelati

> 250g di ricotta

> 25g di noci già sgusciate, tagliate a pezzettini

> 25 foglie di basilico

 

Per la vinaigrette:

> 1 limone, spremuto

> Scorza di 1 limone

> 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

> Sale, qb

ESECUZIONE

Nel frullatore, mettete tutti gli ingredienti per le crepes e frullate fino a quando la miscela non sia omogenea. Mettete la composta nel frigorifero per un’ora.

Per cucinare le crepes, scaldate a fuoco medio una noce di burro o un po di olio extra vergine di oliva sulla piastra da crepes oppure su una padella. Versate la miscela per coprire appena il fondo della padella. Cuocete per 1-2 minuti poi capovolgete la crepe e continuate a cuocere per altri 1-2 minuti. Ripetete la procedura fino a quando non sia esaurita la miscela.

 Crepes Verdi al Farro ricetta

Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungete gli asparagi e cuocete a fuoco medio per 2-3 minuti o fino a quando non siano morbidi. Trasferite gli asparagi in una ciotola. Adesso aggiungete 15g di burro e cuocete i piselli fino a quando non siano morbidi, circa 2-3 minuti.

In una piccola ciotola, mescolate insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette.

 

Per assemblare la crepe, mettetela sul piatto, spalmate della ricotta sul fondo, aggiungete degli asparagi, piselli, noci e qualche foglia di basilico. Cospargete con 1-2 cucchiai di vinaigrette. Rotolate la crepe oppure piegatela a triangolo. Buon appetito! 

Prodotti utilizzati

BLF01PBEU | Smeg IT

BLF01PBEU Frullatore

PVL675LCN | Smeg IT

PVL675LCN Piano cottura