Logo Smeg

Crespelle con ricotta e spinaci

Tempo di preparazione: 40 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 6 persone

Complessità:

Primi piatti

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : ricotta

Ingredienti

Crespelle:
3 uova 180 g di latte
110 g di farina
25 g di parmigiano grattugiato
Sale
Burro per ungere q.b.
Farcia:
50 g di panna
550 g di ricotta vaccina
150 g di spinaci lessati
30 g di scalogno
50 g di parmigiano grattugiato
10 g di olio extravergine di oliva
Sale, Pepe
20 g di burro scaglie di parmigiano per servire

ESECUZIONE

Crespelle: sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, poi unire la farina e lasciare riposare per 20 minuti. Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con una piccola noce di burro e versare un mestolino di pastella. Cuocere la crespella da ambo i lati. Procedere analogamente sino ad esaurire la pastella. Conservare a parte.

Farcia: appassire in poco olio lo scalogno tritato finissimo, poi unire gli spinaci tritati, insaporire e regolare di sale e pepe. Allontanarli dal calore e, una volta raffreddati, amalgamare la ricotta già sbattuta con il formaggio e la panna.

Farcire le crespelle con il composto di ricotta, piegarle in 4 parti e disporle in una teglia protetta con carta da forno, poi cospargere con scaglie di parmigiano. Pennellare con un velo di burro e cuocere in forno a vapore a 100° per 10 minuti.

Un tocco… piccante

Se volete vivacizzare la farcia delle crespelle, aromatizzate il composto di ricotta e spinaci con un pizzico di peperoncino fresco tritato.

Prodotti utilizzati

SC45VB2 | Smeg IT

SC45VB2 Forno compatto a vapore
Estetica Linea