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Acqua pazza con pesce misto

Tempo di preparazione: 50 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 4 persone

Complessità:

Secondi Piatti

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : pesce

Ingredienti

1 branzino di circa
700 g
1 orata di circa 600 g
100 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio

Prezzemolo
600 g patate lessate
1 peperoncino
80 g di vino bianco
Acqua q.b.
25 g di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe


ESECUZIONE

Eviscerare e squamare i pesci, poi lavarli, asciugarli e salarli all’interno.
Affettare le patate lessate e adagiarle sul fondo di una teglia da forno.
Sovrapporre i pesci, poi condirli con i pomodorini a pezzetti, olio, l’aglio a fettine, un poco di prezzemolo e il peperoncino tritati, il vino, 2 bicchieri d’acqua e un pizzico di sale e di pepe.
Porre in forno a 180° per 25/30 minuti. Sfornare, guarnire con un ciuffetto di prezzemolo e servire.
Un consiglio
Per la buona riuscita di questa pietanza è importante che il pesce acquistato sia fresco. Al momento dell’acquisto bisogna verificarne la freschezza osservando bene il prodotto: l’occhio deve essere sporgente con la pupilla nera e la cornea trasparente; l’odore deve risultare delicato e gradevole ed evocare il profumo del mare. Infine il pesce deve avere un aspetto brillante e iridescente, il corpo non deve essere molle, ma rigido con squame ben aderenti.