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AGNELLO FAVE E PATATE

Tempo di preparazione: 25 minuti

Paese: -

Ricetta per: 4 persone

Complessità:

Secondi Piatti

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : patate , agnello , fave

Ingredienti

1 kg di agnello a pezzi

150 g di cipolla

2 spicchi d’aglio

500 g di patate

100 g di fave sbollentate e spellate

400 g di pomodori

alloro

2 rametti di maggiorana

20 g d’olio d’oliva

sale, pepe

700 g circa di brodo di carne

CURIOSITA': Le fave

Le fave in commercio si trovano fresche in baccello da sgranare oppure come legumi secchi. Si consumano sia cotte che crude. Cotte sono ideali per arricchire insalate, zuppe e minestre. Ad esempio sono protagoniste di alcuni piatti tipici come il macco, piatto molto antico, diffuso nel sud Italia. L’abbinamento più tradizionale per il consumo delle fave fresche, raccolte in primavera quando sono tenere e dolci, è quello con il pecorino oppure con la pancetta. 

ESECUZIONE

Appassire in 20 g d’olio l'aglio e la cipolla finemente tritati con una foglia di alloro e la maggiorana.

A parte rosolare a fiamma vivace la carne di agnello, scolarla e porla nel fondo di cipolla. Sfumare con un mestolo di brodo bollente e aggiungere i pomodori spellati. Regolare di sale e pepe.

Dopo 60 minuti di cottura (ogni tanto bagnare con il brodo la carne per mantenerla morbida) unire le patate a spicchi e le fave. Di tanto in tanto rimescolare per evitare che si attacchino al fondo. Servire quando le patate saranno tenere, dopo aver guarnito con foglie di alloro.

Prodotti utilizzati

PVL6106CN | Smeg IT

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