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Baccalà con olive e pomodorini

Tempo di preparazione: 70 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 4 persone

Complessità:

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Ricetta Smeg

Ingredienti principali : baccalà

Ingredienti

800 g di baccalà già ammollato
300 g di pomodorini maturi
600 g di patate
1 spicchio d’aglio
35 g di olive taggiasche
Prezzemolo q.b.
25 g di olio extravergine d’oliva
Sale, Pepe

ESECUZIONE

Tritare finissimo l'aglio e aggiungerlo a 2 cucchiai di olio con una macinata di pepe. Dividere a spicchi i pomodorini e a pezzi le patate sbucciate.
Condire i pezzi di baccalà con l'olio aromatizzato, poi trasferirli in una teglia da forno con i pomodorini, le olive e le patate.
Ungere con un filo d'olio, salare e infornare a 100° con funzione vapore. Cuocere la preparazione per 25 minuti, quindi alzare la temperatura a 210° con funzione aria calda + grill e cuocere per altri 15/16 minuti.
Servire il baccalà cosparso con poco prezzemolo tritato.

Se il baccalà non è ammollato
Prima di essere cucinato il baccalà, essendo conservato sotto sale, necessita di ammollo. Sciacquate via il sale dalla superficie del pesce e, se gradite, eliminate la pelle. Ponete il pesce già diviso in pezzi in un capiente recipiente con acqua fredda, ricordando di cambiarla spesso oppure di lasciar scorrere un filo di acqua fredda sul pesce. Indicativamente occorrono 1-2 giorni di ammollo, ma molto dipende dallo spessore del filetto. Nel dubbio chiedete consiglio al pescivendolo.

Prodotti utilizzati

SC45V2 | Smeg IT

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