Logo Smeg

Filetto di maiale marinato

Tempo di preparazione: 50 minuti

Paese: Italia

Ricetta per: 4 persone

Complessità:

Secondi Piatti

Ricetta Smeg

Ingredienti principali : maiale

Ingredienti

1 filetto di maiale di circa 700 g
150 g di vino bianco
2 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
Chicchi di pepe fresco

Contorno:
230 g di lenticchie in scatola sgocciolate
70 g di cavolo cappuccio
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
20 g di olio extravergine di oliva
Sale
Erbe aromatiche per guarnire

ESECUZIONE

Preparare la marinatura riunendo il vino con gli aghi di un rametto di rosmarino e una foglia di alloro tritati, alcuni chicchi di pepe schiacciato e l’aglio. Porre il filetto nella marinata e lasciare riposare in frigo per alcune ore. Sgocciolare la carne, lasciarla ritornare a temperatura ambiente, poi porla in una teglia, irrorare con olio e infornare a 190° per 20/25 minuti.
Nel frattempo cuocere in padella in un filo d’olio, l’aglio, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e le lenticchie. Salare.
Tagliare a julienne il cavolo cappuccio. Sfornare la carne, lasciare riposare per 5 minuti, poi tagliarla a fette.
Servire la carne leggermente pepata e irrorata con un filo d’olio con il contorno di lenticchie e cavolo cappuccino e guarnita con aromatiche.